카테고리 없음

양초열매

마태복음 2024. 9. 15. 15:35
728x90

1
. 개요
2. 특징

1. 개요[편집]

 

능소화과 식물. 중남미 아메리카 대륙이 원산지이다. 학명은 Parmentiera cereifera.

2. 특징[편집]

특이한 열매의 외형 때문에 관상용으로 많이 키우는듯 하다.

섬유질이 풍부하다. 덜 익은 과일의 식감은 피망과 비슷한데, 사과와 비슷한 내음이 나고 맛은 살짝 달며 대체로 시다. 잘 익은 과일은 즙이 매우 많으며, 과육이 부드러워지고 당도도 높아진다.

씨앗이 무수히 많아 생산량이 많을 것 같기도 한데 무슨 일인지 인근 남미국가 이외에 시장에서 파는 것을 거의 볼 수 없다.