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상추

by 마태복음 2025. 3. 23.
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상추의 영양성분과 효능 : 농식품정보

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상추 - 위키백과, 우리 모두의 백과사전

상추는 다양한 영양소와 건강 효능을 가진 채소로, 많은 사람들이 즐겨 먹습니다. 상추에 대한 정보는 다음과 같습니다.

상추의 기본 정보

  • 학명: Lactuca sativa L.
  • 원산지: 서아시아, 지중해 연안 1.
  • 영어명: Lettuce

상추는 주로 샐러드나 쌈으로 사용되며, 다양한 요리에 활용됩니다.

상추의 재배 조건

  • 온도: 상추는 1520℃에서 잘 자라며, 결구에는 1016℃가 적합합니다.
  • 햇빛: 햇빛을 충분히 받을 수 있도록 관리하는 것이 좋습니다.
  • 토양: 통기성과 수분 함량이 충분한 토양에서 잘 자랍니다. pH는 5.8~6.0이 이상적입니다 3.

상추의 영양 성분

  • 비타민: 비타민 C, 베타카로틴이 풍부하여 면역력 강화에 도움을 줍니다.
  • 미네랄: 다양한 미네랄이 포함되어 있어 건강 유지에 기여합니다.
  • 칼로리: 낮은 칼로리로 다이어트에 적합한 식품입니다 4.

상추의 건강 효능

  • 소화 개선: 섬유질이 풍부하여 소화에 도움을 줍니다.
  • 피를 맑게 해줌: 상추의 즙은 피를 맑게 하고, 타박상에 효과적입니다.
  • 모유 분비 촉진: 상추 즙을 물에 타 먹으면 모유 분비를 촉진합니다 4.

상추는 건강에 많은 이점을 제공하는 채소로, 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 상추를 통해 비타민과 미네랄을 섭취하고, 건강한 식단을 유지하는 것이 좋습니다. 상추를 자주 섭취하여 건강을 챙기세요!