카테고리 없음

근채류

마태복음 2024. 10. 21. 15:19
728x90
근채류 영양학사전채소 중에서 뿌리나 땅속줄기 따위를 식용으로 하는 것. 땅속부분에는 곧은뿌리(직근), 알뿌리(구근), 땅속줄기(지하경), 알줄기(구경) 등이 있다 무, 당근 등이 대표적이다.외국어 표기 root vegetables(영어), 根菜類(한자)
뿌리채소류 농업용어사전: 농촌진흥청근채류. 채소의 종류를 분류하는 항목으로 무, 당근, 감자, 토란, 우엉, 생강등과 같이 직근, 괴근, 괴경 등 지하부를 이용하는 채소.외국어 표기 root vegetables(영어), 根菜類(한자), こんさいるい(일본어)
근채류 농업용어사전: 농촌진흥청뿌리를 먹는 여러가지 채소의 종류. 무우, 당근, 파, 마늘, 우엉 토란, 생강 등.외국어 표기 root vegetables(영어), 根菜類(한자), こんさいるい(일본어)

[네이버 지식백과] 근채류 (영양학사전, 1998. 3. 15., 채범석, 김을상)