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아보카도

마태복음 2024. 9. 8. 10:10

아보카도

재료분류칼로리제철
과실류 > 아보카도
191kcal (100g)
연중계속

멕시코가 원산지인 아보카도는 비타민과 미네랄이 많은 건강 과일입니다. 퓨전 음식의 열풍과 함께 요리를 장식하거나 소스의 재료로 애용되고 있습니다.

1. 기본정보

· 구입요령 : 껍질의 색이 녹색에서 약간 검게 변할 때 손으로 쥐어 봐서 조금 탄력성이 느껴지는 것을 고른다.
· 유사재료 : 망고 (색깔이 노란색으로 색으로 구분 가능하다.)
· 보관온도 : 10~15℃
· 보관일 : 3일
· 보관법 : 실내 온도에서 보관하는 것이 좋다.
· 손질법 : 씨를 따라서 칼을 넣어 좌우를 반대 방향으로 돌리면서 씨를 빼낸다. 껍질을 벗기고 원하는 요리에 맞는 크기로 자른다.
· 산지특성 및 기타정보 : 열대 기후에서 잘 자란다.

2. 섭취정보

· 섭취방법 : 생식하거나 샐러드 등으로 이용된다.
· 궁합음식정보 : 레몬 (아보카도의 비타민 E, B2, B6와 레몬의 비타민 C가 노화를 방지한다.)
· 다이어트 : 당분 함량이 낮고 비타민이 풍부하여 좋다.
· 효능 : 피부 건강 (비타민이 풍부하고 필수지방산 성분도 있어 피부 건강에 좋다.), 나트륨 배출 (아보카도에 풍부한 칼륨은 나트륨 배출에 도움을 준다.)
· 영양성분

 

니아신
2.00mg
나트륨
7.00mg
단백질
2.50g
당질
5.20g
레티놀
0.00㎍
베타카로틴
120.00㎍
비타민 A
20.00㎍RE
비타민 B1
0.10mg
비타민 B2
0.21mg
비타민 B6
71.80mg
비타민 C
61.90mg
비타민 E
1.34mg
식이섬유
5.30g
아연
0.42mg
엽산
15.00㎍

55.00mg
지질
18.70g
철분
0.70mg
칼륨
720.00mg
칼슘
9.00mg
콜레스테롤
0.00mg
회분
1.40g


영양성분 : 100g 기준

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아보카도

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