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비타민C

마태복음 2023. 4. 22. 15:39
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비타민C는 항산화 작용을 가지고 있어 세포 손상을 예방하고 면역체계를 강화하는데 중요한 역할을 합니다.또한 콜라겐 형성에 필요한 영양소로,피부,뼈,근육 등의 건강에도 중요합니다. 비타민C는 과일,채소,곡류 등에 풍부하게 함유되어 있으며 대표적으로 오렌지,레몬,키위,딸기,브로콜리,파프리카등이 있읍니다. 하지만 비타민C는 열에 약하기 때문에 조리과정에서 손실 될 수 있읍니다. 적정량을 섭취하기 위해서는 가능한 신선한 과일과 채소를 섭취하고 조리 시간을 줄이거나 즉석에서 섭취하는 것이 좋습니다. 일반적으로 하루 섭취 권장량은 성인 남성 90mg,여성 75mg입니다.