카테고리 없음

새조개

마태복음 2024. 9. 25. 15:34

새조개

재료분류칼로리제철
어패류 > 조개
114kcal (100g)
1월 ~ 2월

새조개는 새부리 모양과 비슷하게 생겨서 붙여진 이름입니다. 큰 크기로 두툼하고 쫀득한 식감을 가지고 있습니다. 보기도 좋고 맛도 좋은 새조개 요리를 만들어보세요.

1. 기본정보

· 구입요령 : 크기가 고르고 껍질에서 윤이 나는 것이 좋다.
· 유사재료 : 개섭조개 (껍데기는 두껍고 단단하며 삼각형에 가깝다. 겉면은 갈색이며 크고 각질층이 떨어진다.)
· 보관온도 : -20℃~0℃
· 보관일 : 1개월
· 보관법 : 밀봉하여 냉동실에 보관한다.
· 손질법 : 맑은 물이 나올 때까지 문질러 닦은 후 소금을 넣은 물에 넣어 해감한다.
· 산지특성 및 기타정보 : 만안의 수심 10~30미터의 진흙 섞인 모래땅에 사는데 한국, 일본, 대만 연안에 분포한다.

2. 섭취정보

· 섭취방법 : 삶아서 먹거나 구워서 초고추장에 찍어 먹는다.
· 궁합음식정보 : 치즈 (치즈와 함께 섭취하면 새조개에 부족한 필수지방산을 보충할 수 있어 좋은 궁합이다.)
· 다이어트 : 칼로리와 지방 함량이 낮아 다이어트에 효과적이다.
· 영양성분

 

니아신
2.70mg
나트륨
100.00mg
단백질
21.50g
당질
1.30g
레티놀
0.00㎍
베타카로틴
0.00㎍
비타민 A
0.00㎍RE
비타민 B1
0.10mg
비타민 B2
0.11mg
비타민 B6
0.06mg
비타민 C
2.00mg
비타민 E
1.00mg
식이섬유
0.00g
아연
1.57mg
엽산
16.00㎍

131.00mg
지질
1.90g
철분
3.70mg
칼륨
190.00mg
칼슘
32.00mg
콜레스테롤
53.00mg
회분
1.40g


영양성분 : 100g 기준

관련이미지 9

이미지목록 이전 이미지목록 다음
이미지 이전

새조개

[네이버 지식백과]새조개 (쿡쿡TV)