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구아바

마태복음 2024. 9. 30. 08:46
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구아바

재료분류칼로리제철
과실류 > 구아바
47kcal (100g)
연중계속

망고를 유혹하던 구아바가 이제는 우리의 입맛을 유혹합니다. 신선한 초록 빛깔과 향긋, 달콤한 향이 일품입니다.

1. 기본정보

· 구입요령 : 초록색은 신맛이 강하고, 잘 익은 노란색이 향긋하고 단 것이다.
· 유사재료 : 아보카도 (외국이 원산지인 과일로 구아바보다 진한 녹색이다.)
· 보관온도 : 10~15℃
· 보관일 : 5일
· 보관법 : 직사광선을 피하여 보관한다.
· 손질법 : 껍질의 농약을 씻기 위해 소금물에 잠시 담갔다가 이용한다.
· 산지특성 및 기타정보 : 동남아시아산 구아바는 아열대 식물답게, 열매가 남미산에 비해 상대적으로 크다.

2. 섭취정보

· 섭취방법 : 껍질째 생식하거나 주스로 만들어 먹는다.
· 궁합음식정보 : 설탕 (구아바는 당의 흡수를 느리게 하는 과일로 당뇨 환자에게 도움을 주는데 설탕과 함께 먹으면 효과가 없다.)
· 다이어트 : 비타민을 제공하므로 다이어트 시 적당히 섭취하면 도움이 된다.
· 효능 : 나트륨 배출 (풍부한 칼륨은 나트륨의 배설을 촉진한다.)
· 영양성분

 

니아신
1.00mg
나트륨
4.00mg
단백질
0.70g
당질
10.00g
레티놀
0.00㎍
베타카로틴
270.00㎍
비타민 A
45.00㎍RE
비타민 B1
0.04mg
비타민 B2
0.05mg
비타민 B6
0.14mg
비타민 C
270.00mg
비타민 E
1.12mg
식이섬유
5.10g
아연
2.40mg
엽산
14.00㎍

19.00mg
지질
0.10g
철분
0.10mg
칼륨
290.00mg
칼슘
9.00mg
콜레스테롤
0.00mg
회분
0.60g


영양성분 : 100g 기준

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