고기 요리 [ 펼치기 · 접기 ] 춘천식 닭갈비[1]1. 개요2. 명칭3. 역사4. 조리법4.1. 춘천 닭갈비4.2. 물닭갈비4.3. 치즈닭갈비4.3.1. 일본에서의 인기5. 인기1. 개요[편집]닭갈비는 닭고기 중에서도 살코기가 가장 많은 부위인 닭가슴살과 닭다리를 매운 양념에 재워서 야채, 고구마, 떡 같은 부재료를 넣고 석쇠에 구워먹거나 철판에 볶아먹는 한국 요리이다.요리명은 고유 명사이기 때문에 외국어로는 한국어의 로마자 표기법에 따라 'Dakgalbi'라고 쓴다. 실제로 이렇게 표기한 식당도 있다. # 대한민국 국외에서 닭갈비가 유의미하게 인기 있는 일본에서는 '탁가루비(タッカルビ)'로 표기한다.닭갈비는 순살 닭갈비(닭다리살)와 보통 닭갈비(부위는 날개와 갈빗살[2])의 2가지에서 택일하여 고..