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감자고추장찌게

마태복음 2024. 10. 18. 12:29
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스트레스 날리는 얼큰함

감자고추장찌개

 
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난이도

 

소요시간

30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

감자와 호박을 먹음직스럽게 썰어 넣고, 얼큰하게 끓여낸 감자고추장찌개는 국물 한 숟가락만 먹어도 절로 추임새가 나오는 메뉴랍니다. 육수를 활용해 깊은 맛을 내보았어요~

 

재료

  • 기본재료

    3인분
    • 3개
    • 애호박
      1/3개
    • 양파
      1/2개
    • 대파
      1/2대
    • 청양고추
      1개
    • 다시마멸치새우육수
      3컵
    • 약간
  • 양념 재료

    • 고추장
      2큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 다진마늘
      1큰술
    • 국간장
      1큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

STEP 1

감자는 큼직하게 썰고, 애호박과 양파는 한입 크기로 썰어주세요. 대파와 청양고추는 어슷하게 썰어주세요.

 

STEP 2

냄비에 다시마 멸치 새우육수와 감자, 양념 재료를 넣어 10분 정도 끓여주세요. (감자 두께에 따라 조리시간을 가감해주세요.)

 

STEP 3

감자가 익으면 양파와 애호박을 넣고 한소끔 끓여주세요.

STEP 4

마지막에 대파와 청양고추를 넣은 후, 약간의 소금을 가감해서 간을 맞