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킹크랩
재료분류칼로리제철
어패류 > 게 |
67kcal (100g) |
연중계속 |
킹크랩에는 간장과 심장을 강화시키는 타우린이 많아 성인병 예방에 매우 유용합니다. 발라먹는 재미와 건강을 선사하는 킹크랩을 소개합니다.
1. 기본정보
· 구입요령 : 킹크랩은 배딱지가 배에 바짝 붙어 있을수록 좋다. 냄새가 나지 않으며 배가 단단하고 살이 꽉 찬 것이 좋다. 들어보아 무거운 것이 좋다.
· 유사재료 : 대게 (대게라는 이름은 그 발이 붙어나간 모양이 대나무의 마디와 같이 이어져 있는 데에서 연유한다. 영덕대게로 잘 알려져 있다.)
· 보관온도 : -20℃~0℃
· 보관일 : 1개월
· 보관법 : 냉장 보관하거나 장기간 둘 때는 팩에 담아 랩으로 싸서 냉동 보관한다.
· 손질법 : 솔로 껍질을 깨끗이 문질러 닦고 조리에 이용한다.
· 산지특성 및 기타정보 : 북극해, 베링해, 알래스카, 캐나다의 태평양 연안 및 오호츠크해, 일본, 연해주, 우리나라 동해 등에 분포한다. 한국에 주로 들어 오는 킹크랩은 러시아산과 일본산이 주류이다.
2. 섭취정보
· 섭취방법 : 주로 쪄서 먹는다.
· 궁합음식정보 : 토마토 (킹크랩과 구운 토마토를 함께 섭취하면 킹크랩에 부족한 비타민을 보충할 수 있다.)
· 다이어트 : 껍질에 많이 든 키틴은 체내 지방 축적을 방지하고 콜레스테롤을 낮추는 작용으로 다이어트에 효과적이다.
· 영양성분
베타카로틴 0.00㎍ |
니아신 2.00mg |
나트륨 550.00mg |
단백질 13.70g |
당질 0.60g |
레티놀 0.00㎍ |
비타민 A 0.00㎍RE |
비타민 B1 0.04mg |
비타민 B2 0.08mg |
비타민 B6 0.17mg |
비타민 C 13.80mg |
비타민 E 1.50mg |
식이섬유 0.00g |
아연 4.70mg |
엽산 0.00㎍ |
인 159.00mg |
지질 0.70g |
철분 2.10mg |
칼륨 370.00mg |
칼슘 69.00mg |
콜레스테롤 105.00mg |
회분 2.00g |
영양성분 : 100g 기준
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