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파 안쪽 부분을 반으로 잘라 육수용으로 사용한다. 마늘도 일부를 편썰어 육수용으로 사용한다.
물을 2컵 넣고 끓여주고 수분을 뺀 고기를 곱게 다져준다.
두부의 수분을 제거해주고, 잘 으깨준다.
으깬 고기와 두부를 잘 섞어주세요!
양념에 들어갈 파, 마늘을 잘 다져준다.
소금, 설탕, 참기름, 파, 마늘, 후추, 깨 순으로 넣고, 잘 섞어준다.
잘 치댄 고기반죽을 직경이 2.8cm의 원형으로 6개 만든다. 동그랗게 빚어서 밀가루 옷을 입혀준다.
육수 끓이는 불을 꺼주세요!
육수를 면보에 걸러주고, 국간장과 소금으로 간을 해준다.
계란을 황백으로 분리하고, 알끈을 제거해준 뒤 소금간을 해준다. 노른자(톡톡쳐가며)와 흰자(숟가락으로)에 생긴 거품을 제거해준다.
지단을 부친다.
(팬 데운 뒤 기름 약간 > 키친타올로 정리 > 노른자/흰자 부치기 > 가장자리 반투명해지면 뒤집기 > 키친타올로 기름기 제거 > 펼쳐서 식히기)
(팬 데운 뒤 기름 약간 > 키친타올로 정리 > 노른자/흰자 부치기 > 가장자리 반투명해지면 뒤집기 > 키친타올로 기름기 제거 > 펼쳐서 식히기)
남은 계란물을 잘 섞어주고, 완자를 넣어 계란물을 입혀준다.
완자를 약불에 굴려가며 익혀준다.
익혀둔 완자는 기름기를 빼준다.
지단(흰2, 노2)은 1cm폭인 마름모꼴로 잘라준다.
육수를 살짝 데우고, 완자를 넣은 뒤 그릇에 담는다.
국물 양 조심하세요!
*요구사항
1. 완자는 직경 3cm의 원형으로 6개를 만들고 국물의 양은 200ml 정도로 하시오.
2. 고명으로 황·백지단(마름모꼴)을 띄우시오.
*유의사항
1. 고기 부위의 사용 용도에 유의하고, 육수 국물을 맑게 처리하고 양에 주의한다.
2. 주어진 달걀을 지단용과 완자용으로 분리하여 사용한다.