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표고버섯

마태복음 2024. 10. 22. 09:36
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표고버섯

재료분류칼로리제철
버섯류 > 표고버섯
38kcal (100g)
3월 ~ 9월

건표고버섯과 비교하면 향은 약하지만 가장 많이 사랑받는 버섯 중 하나입니다. 씹는 맛이 일품인 표고버섯은 살짝 익혀서 버섯만 먹어도 좋습니다. 싱싱한 표고버섯 오늘 요리 어떠세요?

1. 기본정보

· 구입요령 : 갓이 너무 피지 않고 색이 선명하며 주름지지 않은 것이 좋다.
· 유사재료 : 느타리버섯 (느타리는 여러 가닥의 버섯이 하나의 개체를 이루고 있으며 줄기는 백색 머리 부분은 연한 회청색을 띠고 있어 표고와 구분된다.)
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관일 : 7일
· 보관법 : 깨끗이 손질하여 냉장 보관한다. 보관 시 밀봉을 하여 수분을 유지하도록 한다.
· 손질법 : 갓 안쪽이 손상되지 않도록 흐르는 물에 가볍게 씻어낸다.
· 산지특성 및 기타정보 : 배지에 접종 생산 가능하여, 다양한 지역에서 재배되고 있다.

2. 섭취정보

· 섭취방법 : 볶음, 구이, 탕, 부침 등으로 이용한다.
· 궁합음식정보 : 돼지고기 (콜레스테롤이 많은 돼지고기 섭취 시 표고버섯을 함께 먹으면 식이섬유소가 콜레스테롤의 흡수를 지연시키는 역할을 한다.)
· 다이어트 : 지방이 낮고 식이섬유소가 풍부하여 다이어트시 섭취에 제한을 두지 않는다.
· 효능 : 혈관 기능 개선 (암에 대한 저항력이나 암의 증식을 억제하는 면역력을 강하게 하는 작용이 있다.), 변비 예방 (풍부한 식이섬유소는 배변의 양과 속도에 좋은 효과를 준다.)
· 영양성분

 

니아신
3.80mg
나트륨
4.00mg
단백질
2.00g
당질
5.50g
레티놀
0.00㎍
베타카로틴
0.00㎍
비타민 A
0.00㎍RE
비타민 B1
0.05mg
비타민 B2
0.21mg
비타민 B6
0.12mg
비타민 C
5.00mg
비타민 E
0.00mg
식이섬유
6.05g
아연
0.28mg
엽산
47.00㎍

25.00mg
지질
0.30g
철분
1.20mg
칼륨
256.00mg
칼슘
4.00mg
콜레스테롤
0.00mg
회분
0.50g


영양성분 : 100g 기준

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