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방울토마토

마태복음 2024. 6. 23. 09:44
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재료분류
채소류 > 토마토
칼로리
16kcal (100g)
제철
7월 ~ 9월
목차
1. 기본정보2. 섭취정보
동글동글 귀여운 모양과 붉은색깔로 눈길을 사로잡는 재료랍니다. 과일로도 요리에 멋을 더하는 부재료로도 다양하게 사용되는 과일채소(과채류)입니다.

1. 기본정보
· 구입요령 : 과실의 크기가 적당하며 겉이 무르지 않고 단단한 것이 좋고 붉은색을 띠며 꼭지가 신선한 것이 좋다.
· 유사재료 : 토마토 (방울토마토가 더 크기가 작아서 샐러드 등에 사용하기 좋다.)
· 보관온도 : 15~25℃
· 보관일 : 7일
· 보관법 : 햇볕이 들지 않고 통풍이 잘되는 그늘진 상온에서 보관한다.
· 손질법 : 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀 후 꼭지를 떼고 먹는다.
· 산지특성 및 기타정보 : 토마토는 페루, 에콰도르등 남미 열대지방이 원산지인 다년생 초본이다. 유럽에는 16세기에 전파되어 관상용으로 재배되다가 19세기에 품종이 개량되면서 채소로 이용되기 시작했다.

2. 섭취정보
· 섭취방법 : 주로 생으로 먹거나 샐러드 요리에 쓰인다.
· 궁합음식정보 : 올리브유 (비타민이 풍부한 방울토마토는 올리브유를 첨가한 드레싱을 이용하여 섭취하면 맛이 좋고 영양소의 흡수도 좋다.)
· 다이어트 : 방울토마토는 열량이 낮아 비만한 사람에게는 좋은 식품이다.
· 효능 : 비만 예방 (방울토마토는 열량이 낮아 비만인 사람들에게 좋다.)
· 영양성분


니아신
0.90mg

나트륨
6.00mg

단백질
0.90g

당질
2.90g

레티놀
0.00㎍

베타카로틴
1,448.00㎍

비타민 A
241.00㎍RE

비타민 B1
0.06mg

비타민 B2
0.03mg

비타민 B6
0.02mg

비타민 C
21.00mg

비타민 E
0.44mg

식이섬유
0.71g

아연
0.20mg

엽산
13.30㎍


41.00mg

지질
0.10g

철분
0.40mg

칼륨
183.00mg

칼슘
14.00mg

콜레스테롤
0.00mg

회분
0.50g

영양성분 : 100g 기준

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