카테고리 없음

망고

마태복음 2024. 6. 27. 05:31
728x90

재료분류
과실류 > 망고
칼로리
68kcal (100g)
제철
5월 ~ 10월
목차
1. 기본정보2. 섭취정보
부드럽고 달콤하게 넘어가는 과일 망고. 운송수단의 발달과 함께 이제는 슈퍼에서도 만날수 있답니다. 아이스크림, 음료로 출시될 만큼 대중적인 열대 과일로 인기몰이를 하고 있는 망고입니다.

1. 기본정보
· 구입요령 : 진한 황색에 향이 진한 것이 좋다.
· 유사재료 : 애플망고 (사과처럼 붉은색을 띠는 망고로 제주산은 열대 과일의 여왕이라고 일컬어질 정도로 뛰어난 맛과 향을 자랑한다.)
· 보관온도 : 10~15℃
· 보관일 : 7일
· 보관법 : 깨끗이 씻어 실온에 보관한다.
· 손질법 : 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴다.
· 산지특성 및 기타정보 : 어떤 흙에서도 잘 자라지만 열매 생산을 자극할 뚜렷한 건기가 있는 곳에서만 많은 결실을 맺을 수 있다.

2. 섭취정보
· 섭취방법 : 생으로 먹거나 주스, 통조림, 젤리로 만들어 먹거나 아이스크림에 넣기도 하고 말려서 이용하기도 한다.
· 궁합음식정보 : 우유 (망고와 우유를 함께 섭취하면 망고의 베타카로틴과 우유의 단백질, 지방을 동시에 섭취하게 되어 궁합이 맞다.)
· 다이어트 : 탄수화물인 당분이 많이 함유되어 있어 다이어트 시 과량 섭취는 피하는 것이 좋다.
· 영양성분


니아신
0.70mg

나트륨
1.00mg

단백질
0.60g

당질
17.60g

레티놀
0.00㎍

베타카로틴
1,600.00㎍

비타민 A
267.00㎍RE

비타민 B1
0.04mg

비타민 B2
0.06mg

비타민 B6
0.13mg

비타민 C
20.00mg

비타민 E
1.12mg

식이섬유
1.30g

아연
0.10mg

엽산
14.00㎍


12.00mg

지질
0.10g

철분
0.20mg

칼륨
170.00mg

칼슘
15.00mg

콜레스테롤
0.00mg

회분
0.40g

영양성분 : 100g 기준

관련이미지 50
이미지목록 이전
망고  망고 대표 이미지  망고[杧果]  망고  망고  미국 시장에서 유통되는 플로리다산 망고 ‘Kent’  태국의 망고 경매시장 ‘Kyo Savory’        
이미지목록 다음
이미지 이전
망고
망고

[네이버 지식백과]
망고 (쿡쿡TV)