재료분류
핵과류
칼로리
60kcal (100g)
제철
연중계속
목차
1. 기본정보2. 섭취정보
과일 중의 다이아몬드로 불리는 체리에 대한 관심이 높아지고 있습니다. 생과일외에도 건체리, 음료, 드링크 믹스 등 다양하게 이용되고 있다. 상큼하고 달콤한 맛있는 체리의 세계로 여러분을 초대합니다.
1. 기본정보
· 구입요령 : 과실이 크고 단단하며 과즙이 풍부하고 익을 때 적갈색을 띠는 것이 좋다.
· 유사재료 : 앵두 (체리보다 훨씬 알이 작고 색깔도 다홍 빛깔이다. 씹히는 맛이 물렁하고 새콤한 과즙이 가득하다.)
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관일 : 7일
· 보관법 : 냉장고에 보관했다 먹거나 냉동실에서 살짝 얼려 먹는 것도 좋다.
· 손질법 : 흐르는 물에 깨끗이 씻어 요리에 사용한다.
· 산지특성 및 기타정보 : 보통 국내에 6∼8월까지 수입되며 미국 북서부 지역(일명 워싱턴 체리)에서 생산된 것을 최고로 친다.
2. 섭취정보
· 섭취방법 : 체리는 씻어서 생과로 먹으며 다양한 요리의 재료로도 응용이 가능하다. 셰이크, 머핀, 빙수 등에 이용된다.
· 궁합음식정보 : 설탕 (체리를 설탕에 절인 통조림이나 체리 음료를 통해 먹는 것은 설탕 함량도 높은 데다 안토시아닌 함량이 적기 때문에 삼가는 것이 좋다.)
· 다이어트 : 체리는 열량이 낮다.
· 영양성분
니아신
0.20mg
나트륨
2.00mg
단백질
1.20g
탄수화물
14.90g
레티놀
0.00㎍
베타카로틴
26.00㎍
비타민 A
4.00㎍RE
비타민 B1
0.03mg
비타민 B2
0.02mg
비타민 B6
0.08mg
비타민 C
2.30mg
비타민 E
0.80mg
식이섬유
1.20g
아연
0.10mg
엽산
8.00㎍
인
28.00mg
지질
0.30g
철분
0.60mg
칼륨
244.00mg
칼슘
18.00mg
콜레스테롤
0.00mg
회분
0.60g
영양성분 : 100g 기준
관련이미지 16
이미지목록 이전
버찌 버찌 종자 버찌 종자 뷔를라(burlat) 뒤로니 3(duroni 3) 제앙 데델핑겐(géant d’Hedelfingen) 기욤(guillaume)
이미지목록 다음
이미지 이전
버찌
버찌
[네이버 지식백과]
체리 (쿡쿡TV)